Десерты

Кисель на агар-агаре — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Приготовил :  

10.05.2020
Время приготовления:
30 мин


Ягодный кисель — полезный, вкусный и красивый напиток в любое время дня для взрослых и детей. Сегодня я его приготовила не на традиционном крахмале, а с агар-агаром. Спешу поделиться рецептом!

Описание приготовления:

Агар-агар — растительный заменитель желатина, который получают из водорослей. Его применяют в изготовлении желе, мармелада, конфет, студней и холодцов. Кисель на агар-агаре получается прозрачным в отличие от киселя, приготовленного на крахмале. Агар-агар не имеет специфического вкуса, поэтому напиток сохраняет вкус ягод. Единственный недостаток только в том, что стоит этот загуститель гораздо дороже крахмала.



Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Агар-агар
Блюдо:
Напитки / Кисели
Диета:
Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Клубника  — 120 Грамм (у меня мороженая)
  • Малина  — 120 Грамм (у меня мороженая)
  • Вишня  — 120 Грамм (у меня мороженая)
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Вода  — 1,3 Литра
  • Агар-агар  — 10 Грамм

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Кисель на агар-агаре»

Кисель на агар-агаре - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления киселя.

Кисель на агар-агаре - фото шаг 2

Ягоды помойте и выложите в кастрюлю. Размораживать не надо.

Кисель на агар-агаре - фото шаг 3

В кастрюлю с ягодами налейте воду.

Кисель на агар-агаре - фото шаг 4

Ягоды с водой доведите до кипения, проварите 10-15 минут. После добавьте сахар по вкусу.

Кисель на агар-агаре - фото шаг 5

Ягодный отвар охладите до теплого состояния и всыпьте агар-агар. Перемешайте и варите кисель 4-5 минут.

Кисель на агар-агаре - фото шаг 6

Кисель на агар-агаре готов.

Кисель на агар-агаре - фото шаг 7

Необыкновенно ароматный, вкусный и полезный напиток подавайте к столу.

Оценить рецепт Кисель на агар-агаре:

средняя оценка: 0.0, всего
голосов: 0

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

1 × четыре =