Описание приготовления:
При приготовлении хычин, обратите внимание на тесто. Очень важно не забить его мукой. Если оно липнет к рукам, лучше подпылите обильно рабочую поверхность.
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Картофель залейте холодной водой, подсолите и поставьте вариться до готовности.
С готового картофеля слейте воду, разомните в пюре. Охладите.
Нарежьте мелко укроп.
Добавьте в картофельное пюре укроп, 180-200 грамм муки. Если нужно подсолите.
Замесите тесто. Оно должно быть мягким, но не липнущим к рукам. Рабочую поверхность обильно подпылите мукой.
Из теста скатайте продолговатый валик.
Разделите тесто на 7 частей.
Каждую часть обсыпьте мукой и прижмите слегка рукой, придав округлю форму.
Посыпьте мукой рабочую поверхность. Раскатайте одну часть в тонкую лепешку. Если у вас лепешка порвалась, вы легко можете скрепить это место.
Разогрейте сковороду. Обжарьте на сухой сковороде с двух сторон подготовленные лепешки.
Лепешки складывайте на блюдо. Растопите сливочное масло. Каждую лепешку обильно смажьте маслом.
Накройте фольгой и полотенцем.
Хычины подавайте теплыми, со сметаной. Приятного аппетита!