Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Хычины ленивые — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Описание приготовления:

При приготовлении хычин, обратите внимание на тесто. Очень важно не забить его мукой. Если оно липнет к рукам, лучше подпылите обильно рабочую поверхность.

Хычины ленивые - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Хычины ленивые - фото шаг 2

Картофель залейте холодной водой, подсолите и поставьте вариться до готовности.

Хычины ленивые - фото шаг 3

С готового картофеля слейте воду, разомните в пюре. Охладите.

Хычины ленивые - фото шаг 4

Нарежьте мелко укроп.

Хычины ленивые - фото шаг 5

Добавьте в картофельное пюре укроп, 180-200 грамм муки. Если нужно подсолите.

Хычины ленивые - фото шаг 6

Замесите тесто. Оно должно быть мягким, но не липнущим к рукам. Рабочую поверхность обильно подпылите мукой.

Хычины ленивые - фото шаг 7

Из теста скатайте продолговатый валик.

Хычины ленивые - фото шаг 8

Разделите тесто на 7 частей.

Хычины ленивые - фото шаг 9

Каждую часть обсыпьте мукой и прижмите слегка рукой, придав округлю форму.

Хычины ленивые - фото шаг 10

Посыпьте мукой рабочую поверхность. Раскатайте одну часть в тонкую лепешку. Если у вас лепешка порвалась, вы легко можете скрепить это место.

Хычины ленивые - фото шаг 11

Разогрейте сковороду. Обжарьте на сухой сковороде с двух сторон подготовленные лепешки.

Хычины ленивые - фото шаг 12

Лепешки складывайте на блюдо. Растопите сливочное масло. Каждую лепешку обильно смажьте маслом.

Хычины ленивые - фото шаг 13

Накройте фольгой и полотенцем.

Хычины ленивые - фото шаг 14

Хычины подавайте теплыми, со сметаной. Приятного аппетита!



Source link

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

17 + пятнадцать =