Десерты

Хычин из лаваша — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Описание приготовления:

Быстро, просто и недорого приготовить хычины из лаваша и накормить семью вкусным завтраком или подать их в качестве перекуса. Такую выпечку легко можно взять с собой в дорогу, на пикник, на работу и в школу. Не забывайте и про горячие напитки.

Хычин из лаваша - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Хычин из лаваша - фото шаг 2

Малосольную брынзу натрите на терке. Если сыр слишком влажный и мягкий, то предварительно подморозьте его в морозильной камере примерно 15 минут.

Хычин из лаваша - фото шаг 3

Промойте зелень укропа, измельчите и добавьте к брынзе. Перемешайте начинку.

Хычин из лаваша - фото шаг 4

Листы лаваша разрежьте на три горизонтальные части примерно по 10-15 см. шириной.

Хычин из лаваша - фото шаг 5

На край полосы из лаваша выложите примерно 1 ст. л. начинки.

Хычин из лаваша - фото шаг 6

Заверните с одной стороны, образуя треугольник, распределите внутри начинку равномерно.

Хычин из лаваша - фото шаг 7

Затем сверните еще один или два раза, чтобы вся начинка оказалась внутри, а срезы не были открытыми. Обрежьте полосу лаваша и снова выложите начинку на нее, сформируйте и остальные заготовки.

Хычин из лаваша - фото шаг 8

Прогрейте сковороду без масла и выложите на нее заготовки срезами вниз. Обжаривайте 1-2 минуты до румяности. Следите за заготовками, так как лаваш очень быстро подгорает.

Хычин из лаваша - фото шаг 9

Переверните хычины на другую сторону и допеките такое же количество времени.

Хычин из лаваша - фото шаг 10

Выложите горячие хычины на тарелку, смажьте сливочным маслом и подайте к столу горячими с ароматным чаем либо кофе.



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

4 × три =