Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Хворост по ГОСТу — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Описание приготовления:

Готовить хворост можно не только на сметане, но и на кефире. При этом жирность молочно-кислых продуктов абсолютно не имеет никакого значения. Подавать готовый хворост можно к столу сразу же. Когда он остынет, посыпьте его сахарной пудрой.

Хворост по ГОСТу - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Хворост по ГОСТу - фото шаг 2

Вбейте в миску яйцо, добавьте соль и сахар.

Хворост по ГОСТу - фото шаг 3

Добавьте сметану или кефир.

Хворост по ГОСТу - фото шаг 4

Все хорошо перемешайте, а затем добавьте соду.

Хворост по ГОСТу - фото шаг 5

Перемешайте и добавьте просеянную муку.

Хворост по ГОСТу - фото шаг 6

Руками замесите тесто. Оставьте его на 20-30 минут. За это время образуется клейковина и тесто легче будет раскатывать.

Хворост по ГОСТу - фото шаг 7

Раскатайте тесто в пласт, вырежьте прямоугольники. В каждом центре сделайте надрез.

Хворост по ГОСТу - фото шаг 8

Через дырку выверните аккуратно один край хвороста.

Хворост по ГОСТу - фото шаг 9

Жарьте хворост в хорошо разогретом масле до румяного цвета со всех сторон.

Хворост по ГОСТу - фото шаг 10

Посыпьте готовый хворост сахарной пудрой. Вот такой хворост получился!



Source link

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

четыре × 2 =