Десерты

Хрустящий слой в торте — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Описание приготовления:

Если не любите грецкие орехи, смело заменяйте их фундуком. Вафельные коржи можно взять магазинные как я или сделать их самим в вафельнице. Если слой измельчить, он может стать прекрасной обсыпкой боков торта.

Хрустящий слой в торте - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления хрустящего слоя в вашем торте.

Хрустящий слой в торте - фото шаг 2

В сковороду выложите мед и грецкие орехи.

Хрустящий слой в торте - фото шаг 3

Поставьте сковороду на средний огонь и обжаривайте перемешивая в течение 2 минут.

Хрустящий слой в торте - фото шаг 4

Силиконовый коврик или бумагу для выпечки смажьте растительным маслом и переложите на него орехи. Разровняйте в один слой и дайте полностью остыть. Снимите с коврика и выложите на тарелку.

Хрустящий слой в торте - фото шаг 5

Измельчите орехи в крошку при помощи блендера.

Хрустящий слой в торте - фото шаг 6

Вафельные коржи поломайте, выложите в чашу блендера и измельчите в мелкую крошку.

Хрустящий слой в торте - фото шаг 7

Белый шоколад поломайте и растопите на водяной бане до однородной массы.

Хрустящий слой в торте - фото шаг 8

Измельченные вафельные коржи, орехи и растопленный шоколад выложите в миску и перемешайте до однородного теста.

Хрустящий слой в торте - фото шаг 9

Форму застелите пищевой пленкой и выложите туда массу, плотно ее утрамбуйте. Слой должен быть не толще 1 сантиметра, иначе торт будет сложно разрезать. Размер хрустящего слоя должен быть такой же, как и размер коржей для торта.

Хрустящий слой в торте - фото шаг 10

Уберите форму с хрустящим слоем в холодильник минимум на один час. Извлеките из холодильника форму и достаньте слой.

Хрустящий слой в торте - фото шаг 11

Теперь соберите торт. Бисквит разрежьте на два коржа. Нижний корж смажьте масляным кремом.

Хрустящий слой в торте - фото шаг 12

Выложите на крем хрустящий слой.

Хрустящий слой в торте - фото шаг 13

Нанесите на него крем и выложите второй бисквитный корж.

Хрустящий слой в торте - фото шаг 14

Покройте кремом бока и поверхность торта. Обсыпьте бока измельченным грецким орехом.

Хрустящий слой в торте - фото шаг 15

Покройте верх шоколадом и уберите в холодильник на несколько часов.

Хрустящий слой в торте - фото шаг 16

Спустя время торт готов. Приятного аппетита!



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

1 × два =