Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Холодный яблочный чай — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить холодный яблочный чай. Яблоки можно использовать любого сорта, но чем сочнее и ароматнее, тем вкуснее получится. Вместо «Эрл Грея» можно приготовить чай на основе каркаде. По желанию вместо пряностей в чай можно добавить свежие листья фиолетового базилика.

Холодный яблочный чай - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Холодный яблочный чай - фото шаг 2

Заварите чай, оставьте его остывать до комнатной температуры.

Холодный яблочный чай - фото шаг 3

Яблоки помойте, удалите сердцевину, нарежьте дольками.

Холодный яблочный чай - фото шаг 4

Вскипятите 300 мл. воды с сахаром. Добавьте половину ломтиков яблок, палочку корицы, гвоздику, бадьян и сушеный имбирь. Проварите на среднем огне 15-20 минут.

Холодный яблочный чай - фото шаг 5

Отделите яблочный сироп от яблок и пряностей.

Холодный яблочный чай - фото шаг 6

Перелейте охлажденный чай в кувшин, добавьте оставшиеся нарезанные яблоки. Влейте сироп, размешайте. Сверху долейте горячую воду. Дайте чаю настояться полчаса. Перед подачей бросьте в кувшин лед.

Холодный яблочный чай - фото шаг 7

Холодный яблочный чай готов!



Source link

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

девятнадцать + восемнадцать =