Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Хмельной квас — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Описание приготовления:

Хмельной квас ведет свою историю еще с Древней Руси. Недаром в русском языке существуют такие выражения, как «квасить» имея в виду употребление соответствующих напитков, или «квасок бьёт в носок». Если хотите попробовать приготовить такой напиток, ниже вы найдете один из пошаговых рецептов хмельного кваса.

Хмельной квас - фото шаг 1

Приготовьте ингредиенты.

Хмельной квас - фото шаг 2

Вскипятите воду, добавьте в нее квасное сусло и сухой хлебный квас. Охладите до температуры около 36 градусов, чтобы при добавлении дрожжей они не потеряли активность.

Хмельной квас - фото шаг 3

В банку объемом 3 литра добавьте 6 ст. ложек сахара, раскрошите дрожжи.

Хмельной квас - фото шаг 4

Процедите настоявшуюся и охлажденную до 36 градусов жидкость и влейте ее в банку. Через час уже появится пенка, свидетельствующая о начале процесса брожения. Через 12 часов весь сахар перебродит и у кваса будет кисловатый вкус. Спустя время добавьте 2 ст. ложки сахара, чтобы «подкормить» дрожжи и придать квасу более приятный вкус. Начнется бурное выделение газов. Дайте квасу настояться еще 8-12 часов.

Хмельной квас - фото шаг 5

Охладите квас и подавайте к столу. Такой квас имеет приятный, насыщенный, освежающий вкус и легкий алкогольный эффект, который довольно быстро проходит.



Source link

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

семнадцать − 15 =