Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Хлеб с манкой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Описание приготовления:

Ниже я дам подробное описание, как приготовить хлеб с манкой. Количество манки в рецепте указано примерное. Может потребоваться чуть меньше или больше, ориентируетесь на липкость теста. Оно должно перестать быть липким, но в то же время, не быть слишком плотным и тяжелым. Берите на заметку, получается очень вкусно!

Хлеб с манкой - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Хлеб с манкой - фото шаг 2

Растворите в теплой воде дрожжи с сахаром.

Хлеб с манкой - фото шаг 3

Просейте муку с разрыхлителем и солью. Влейте воду с дрожжами и замесите тесто.

Хлеб с манкой - фото шаг 4

Скатайте тесто в шар, накройте пленкой. Оставьте в теплом месте на 1,5 часа.

Хлеб с манкой - фото шаг 5

Когда тесто подойдет, насыпьте немного манки и начните замешивать тесто. Подсыпайте, пока тесто не перестанет быть липким.

Хлеб с манкой - фото шаг 6

Нарубите мелко зелень, добавьте специи. Смешайте оливковое масло со специями и зеленью, чтобы получилась кашица.

Хлеб с манкой - фото шаг 7

Выложите тесто на пергамент в виде прямоугольника, толщиной примерно 2 см. Смажьте поверхность оливковым маслом с зеленью, сделайте надрезы. Накройте пленкой и оставьте на 20 минут в теплом месте.

Хлеб с манкой - фото шаг 8

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте хлеб 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Затем смажьте его снова оливковым маслом, увеличьте температуру до 185-190 градусов и выпекайте еще 5-7 минут. Хлеб с манкой готов, приятного аппетита!



Source link

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

пять − 3 =