Десерты

Хлеб «Пражский» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Описание приготовления:

Хлеб «Пражский» — из категории вкусно и полезно. Он бездрожжевой и в нем много полезных компонентов. Попробуйте приготовить такой хлеб, уверена, что он вам понравится.

Хлеб "Пражский" - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Хлеб "Пражский" - фото шаг 2

В емкость для замеса теста всыпьте ржаную и ячменную муку и овсяные хлопья.

Хлеб "Пражский" - фото шаг 3

Залейте крутым кипятком.

Хлеб "Пражский" - фото шаг 4

Размешайте «мочку» и оставьте ее на 3 часа.

Хлеб "Пражский" - фото шаг 5

Добавьте к «мочке» оливковое масло, соль, мед, квасное сусло.

Хлеб "Пражский" - фото шаг 6

Хорошо смешайте все ингредиенты.

Хлеб "Пражский" - фото шаг 7

Всыпьте муку, замесите тесто, оно будет довольно плотное. Соберите тесто в комок, накройте пищевой пленкой, дайте ему «отдохнуть» 1 час.

Хлеб "Пражский" - фото шаг 8

Через час сформуйте хлеб, выложите его в форму.

Хлеб "Пражский" - фото шаг 9

Смажьте верх хлеба оливковым маслом, посыпьте кунжутом, накройте пищевой пленкой и дайте расстойку 1 час.

Хлеб "Пражский" - фото шаг 10

Выпекайте хлеб первые 10 минут при температуре 220 градусов, затем понизьте температуру до 180 градусов и выпекайте еще 40-45 минут. Готовый хлеб выложите на решетку и охладите до комнатной температуры.

Хлеб "Пражский" - фото шаг 11

После того, как хлеб остыл, его можно подавать к столу.

Хлеб "Пражский" - фото шаг 12

Приятного аппетита!



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

три × 4 =