Десерты

Хлеб на живых дрожжах в хлебопечке


Описание приготовления:

Готовый хлебушек я обычно остужаю на решетке или просто на столе. Ничем его не накрываю. При остывании у него снаружи образовывается хрустящая корочка.

Хлеб на живых дрожжах в хлебопечке - фото шаг 1

Для приготовления хлебе подготовьте необходимые ингредиенты. Кефир нагрейте до теплого состояния. Муку просейте через сито, чтобы насытить её кислородом.

Хлеб на живых дрожжах в хлебопечке - фото шаг 2

Дрожжи растворите в теплом кефире.

Хлеб на живых дрожжах в хлебопечке - фото шаг 3

В чашу хлебопечки вылейте кефир с дрожжами. Добавьте растопленное сливочное масло и сахар.

Хлеб на живых дрожжах в хлебопечке - фото шаг 4

Затем влейте растительное масло и добавьте яйцо.

Хлеб на живых дрожжах в хлебопечке - фото шаг 5

Всыпьте всю муку и поставьте чашу в хлебопечку. Включите основной режим. У меня он длится 3 часа. Цвет корочки средний, вес 1000 грамм.

Хлеб на живых дрожжах в хлебопечке - фото шаг 6

В процессе замеса будет образовываться вот такой колобок.

Хлеб на живых дрожжах в хлебопечке - фото шаг 7

Готовый хлебушек извлеките из чаши хлебопечки и остудите.

Хлеб на живых дрожжах в хлебопечке - фото шаг 8

Теплый хлеб очень вкусно подавать с молоком. Приятного аппетита!



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

2 × пять =