Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Хлеб на сковороде без дрожжей


Описание приготовления:

Для приготовления хлеба можно использовать не только кефир, но и сыворотку или же домашнее кислое молоко. Чтобы хлеб внутри хорошо пропекся, жарить его следует в сковороде на самом минимальном огне и при этом накрыв крышкой.

Хлеб на сковороде без дрожжей - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Хлеб на сковороде без дрожжей - фото шаг 2

В миску влейте кефир, добавьте соль.

Хлеб на сковороде без дрожжей - фото шаг 3

Добавьте сахар.

Хлеб на сковороде без дрожжей - фото шаг 4

Добавьте соду и все хорошо перемешайте.

Хлеб на сковороде без дрожжей - фото шаг 5

Добавьте просеянную муку.

Хлеб на сковороде без дрожжей - фото шаг 6

Замесите тесто и оставьте его на 20 минут, накрыв миску пленкой.

Хлеб на сковороде без дрожжей - фото шаг 7

В сковороду налейте масло, выложите тесто предварительно сделав из него лепешку (толщину определите согласно своим вкусовым предпочтениям).

Хлеб на сковороде без дрожжей - фото шаг 8

Жарьте хлеб до румяного цвета на самом минимальном огне, обязательно накрыв сковороду крышкой. Затем переверните его на другую сторону и жарьте его еще столько же по времени.

Хлеб на сковороде без дрожжей - фото шаг 9

Получается вот такой домашний хлеб на сковороде!



Source link

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

семнадцать − шесть =