Десерты

Хлеб на простокваше — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Описание приготовления:

Приготовление хлеба не терпит спешки, поэтому выдерживайте временные и температурные режимы. Важно, чтобы при расстойке теста, в комнате было тепло и не наблюдалось сквозняков. Последние пагубного сказываются на расстойке теста. Следуйте рецептуре и результат порадует. Структура у хлеба получается суховатая, корочка хрусткая. Такой хлеб хорошо подавать к первым блюдам или использовать для приготовления бутербродов с мясными изделиями. Удачи!

Хлеб на простокваше - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Хлеб на простокваше - фото шаг 2

В глубокой чаше соедините простоквашу, яйцо, сахар. Хорошо размешайте венчиком.

Хлеб на простокваше - фото шаг 3

Добавьте дрожжи, размешайте.

Хлеб на простокваше - фото шаг 4

Накройте полотенцем чашу с дрожжевой смесью и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

Хлеб на простокваше - фото шаг 5

По истечении времени опара немного увеличится и будут заметны маленькие пузырьки. Добавьте к ней ржаную и пшеничную муку, льняное семя, соль и растительное масло (2 ст.л.). Начните замес.

Хлеб на простокваше - фото шаг 6

Замесите мягкое и упругое тесто. Оставьте его в чаше.

Хлеб на простокваше - фото шаг 7

На поверхности тестяного шара, сделайте несколько разрезов, накройте полотенцем и оставьте на 1 час 30 минут при комнатной температуре (без сквозняков).

Хлеб на простокваше - фото шаг 8

Через указанное время тесто увеличится. Сделайте ему обминку. Перенесите на рабочую поверхность.

Хлеб на простокваше - фото шаг 9

Раскатайте тесто в пласт.

Хлеб на простокваше - фото шаг 10

Подверните немного края и заверните рулет.

Хлеб на простокваше - фото шаг 11

Придайте рулету форму «полена», переложите в смазанную маслом (1 ст.л.) форму.

Хлеб на простокваше - фото шаг 12

На поверхности теста сделайте несколько косых разрезов. Накройте полотенцем форму с тестом и оставьте при комнатной температуре на 30-40 минут.

Хлеб на простокваше - фото шаг 13

По истечении времени, тесто должно подойти почти до краёв формы. Оно готово к выпечке. Поставьте будущий хлеб в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Хлеб на простокваше - фото шаг 14

Готовый хлеб достаньте из духовки. Выложите из формы и заверните в полотенце. Дайте ему отлежаться в течение 5-6 часов.

Хлеб на простокваше - фото шаг 15

По истечении времени хлеб готов к подаче.
Приятного аппетита!



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

4 + 15 =