Десерты

Хлеб на «Левито Мадре» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Описание приготовления:

Закваска «Левито Мадре» — это основа итальянского хлебопечения, пекут на ней не только хлеб, но и пиццу и любую другую выпечку. Такую закваску легко приготовить самостоятельно, моя закваска была выведена на винограде и «живет» в моем холодильнике уже несколько лет. Особенно вкусным получается хлеб на такой закваске. Приготовить его просто, если следовать этому рецепту. Разумеется, это не единственный рецепт хлеба, а только один из них.

Хлеб на "Левито Мадре" - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Хлеб на "Левито Мадре" - фото шаг 2

Для приготовления опары смешайте закваску, 70 мл. воды и 2 ст. ложки муки (от общего количества).

Хлеб на "Левито Мадре" - фото шаг 3

Размешайте содержимое опары, накройте пищевой пленкой, поставьте в теплое место для брожения на 1,5-2 часа.

Хлеб на "Левито Мадре" - фото шаг 4

За прошедшее время опара увеличилась в объеме, появились многочисленные пузырьки.

Хлеб на "Левито Мадре" - фото шаг 5

В емкость для замешивания теста влейте воду, добавьте соль, сахар, влейте опару, размешайте до состояния эмульсии.

Хлеб на "Левито Мадре" - фото шаг 6

Добавьте к муке сухие дрожжи в том случае, если не уверены в силе своей закваски или если хотите приготовить хлеб за более короткое время. В любом случае это не навредит вкусу, так как кислотность хлеба будет ниже. Можно сухие дрожжи не добавлять совсем.

Хлеб на "Левито Мадре" - фото шаг 7

Замесите тесто с помощью миксера и насадки крюк, вымешивайте не менее 5 минут.

Хлеб на "Левито Мадре" - фото шаг 8

Подберите тесто в шар, накройте пищевой пленкой, поставьте на расстойку на 2-3 часа.

Хлеб на "Левито Мадре" - фото шаг 9

После того, как прошло время и тесто увеличилось в объеме более, чем в 2 раза, можно приступить к формованию хлеба.

Хлеб на "Левито Мадре" - фото шаг 10

Присыпьте рабочую поверхность стола мукой, выложите тесто, руками разровняйте в пласт, подверните уголки теста вниз.

Хлеб на "Левито Мадре" - фото шаг 11

Возьмитесь за образовавшийся уголок теста, подверните его к центру.

Хлеб на "Левито Мадре" - фото шаг 12

Подверните к центру края лепешки.

Хлеб на "Левито Мадре" - фото шаг 13

Сделайте еще один оборот, скручивая в «рулет», закрепите и подкатайте шов.

Хлеб на "Левито Мадре" - фото шаг 14

Выложите заготовку «швом вверх» на плотный кусок ткани, хорошо «забитый» мукой, с боков сделайте валики из кухонных полотенец, дайте тесту расстойку 1 час.

Хлеб на "Левито Мадре" - фото шаг 15

Расстоявшееся тесто аккуратно перенесите на противень «швом вниз», это можно сделать с помощью тонкой пластиковой доски для нарезки. Выпекайте хлеб первые 10 минут при температуре 240 градусов, затем понизьте температуру до 180 градусов и выпекайте еще 40-45 минут.

Хлеб на "Левито Мадре" - фото шаг 16

Готовый хлеб немного охладите на решетке и его можно подавать. Хлеб на закваске «Левито Мадре» получился хрустящим, ароматным, пористым, очень вкусным.



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

два × один =