Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Хлеб без замеса — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Описание приготовления:

Если хочется испечь домашний хлеб, но нет соответствующего опыта и специальной закваски, то рецепт этого хлеба для вас! Он получается ароматным, вкусным, пористым, с румяной хрустящей корочкой, то, ради чего все затевается. Рецепт очень простой, следуйте пошаговым рекомендациям.

Хлеб без замеса - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Хлеб без замеса - фото шаг 2

В емкости для замешивания теста смешайте муку, соль, раскрошите дрожжи, перемешайте.

Хлеб без замеса - фото шаг 3

Влейте воду.

Хлеб без замеса - фото шаг 4

Замесите тесто, подберите его в шар, накройте пленкой и поставьте для брожения при комнатной температуре на 12-18 часов. В процессе брожения сделайте 1-2 обминки.

Хлеб без замеса - фото шаг 5

Через 12-18 часов можно приступать к формованию хлеба.

Хлеб без замеса - фото шаг 6

Присыпьте рабочую поверхность стола мукой и сформуйте хлеб любой формы, которая нравится: круглый, в виде батона, или формовой, поместив его в форму для выпекания. Дайте расстойку 1-2 часа, в моем случае хлеб находился на расстойке 1 час.

Хлеб без замеса - фото шаг 7

Острым ножом нанесите надсечки. Выпекать в соответствии с оригинальным рецептом рекомендуется 30 минут при температуре 250 градусов. Но, как показала практика, при таком температурном режиме хлеб может начать подгорать. Я бы выпекала его 10 минут при температуре 250 градусов с последующим понижением до 180 градусов и выпеканием еще 20-25 минут.

Хлеб без замеса - фото шаг 8

Поместите горячий хлеб на решетку для остывания, если хватит терпения ждать, потому что он очень румяный, ароматный и хрустящий.

Хлеб без замеса - фото шаг 9

Внутри хлеб тоже оказался очень хорош, с ажурным мякишем. Очень вкусный!



Source link

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

18 − одиннадцать =