Десерты

Хлеб без соли — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Описание приготовления:

Хлеб по этому рецепту получается очень вкусный, с хрустящей, румяной корочкой и нежным мякишем внутри. Зерна кунжута и лимонный сок придают ему особенный вкус, который несомненно заставит вас забыть об отсутствии здесь соли.

Хлеб без соли - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Хлеб без соли - фото шаг 2

В глубокой миске соедините теплую воду, дрожжи, лимонный сок и сахар. Хорошо перемешайте.

Хлеб без соли - фото шаг 3

Добавьте кунжут.

Хлеб без соли - фото шаг 4

Затем добавьте просеянную муку.

Хлеб без соли - фото шаг 5

Сначала перемешайте все ложкой.

Хлеб без соли - фото шаг 6

Затем продолжите замес руками.

Хлеб без соли - фото шаг 7

Если вы будете использовать специальную форму для хлеба, то переложите туда тесто. Я делаю круглый хлеб, поэтому просто перекладываю его на противень застеленный пергаментом.

Хлеб без соли - фото шаг 8

Накройте тесто чистым полотенцем и оставьте в теплом месте примерно на 1 час. За это время, хлеб должен хорошо увеличиться в размере. Запекайте в духовке при температуре 220-230 градусов до румяной корочки.

Хлеб без соли - фото шаг 9

Готовый хлеб остудите на решетке.

Хлеб без соли - фото шаг 10

Приятного аппетита!



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

3 × 4 =