Десерты

кексы — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Описание приготовления:

Готовятся булочки-кексы очень просто. При желании их можно сделать с начинкой из сухофруктов, мармелада, мака, изюма. Процесс формирования булочек достаточно увлекательный, поэтому к изготовлению привлекайте своих домашних. Они будут потом с удовольствием есть эти булочки-кексы.

Булочки-кексы - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления булочек-кексов.

Булочки-кексы - фото шаг 2

В миску раскрошите дрожжи, добавьте столовую ложку сахара.

Булочки-кексы - фото шаг 3

Влейте теплое молоко. Через 10-15 минут дрожжи активируются.

Булочки-кексы - фото шаг 4

Сливочное масло растопите, немного охладите и влейте в молоко с дрожжами.

Булочки-кексы - фото шаг 5

Добавьте яйцо, еще 4 столовые ложки сахара, ванильный сахар и соль. Просейте муку в миску.

Булочки-кексы - фото шаг 6

Замесите эластичное и мягкое тесто.

Булочки-кексы - фото шаг 7

Накройте миску с тестом пищевой пленкой и отправьте в теплое место. Через час-полтора тесто увеличится в объеме.

Булочки-кексы - фото шаг 8

Раскатайте тесто в пласт толщиной 3-4 мм. С помощью любой выемки или кольца сделайте кружки диаметром 7-8 сантиметров. Каждый кружок сложите вдвое.

Булочки-кексы - фото шаг 9

И еще раз вдвое.

Булочки-кексы - фото шаг 10

Выложите по три сложенных кружка теста в формочку для кексов.

Булочки-кексы - фото шаг 11

Второй способ формирования булочек. Три кружка теста выложите внахлест.

Булочки-кексы - фото шаг 12

Сверните рулетом.

Булочки-кексы - фото шаг 13

Разрежьте рулетик на две части.

Булочки-кексы - фото шаг 14

Выложите эти розочки в форму для кексов.

Булочки-кексы - фото шаг 15

Заполните все формочки и поставьте в форму для выпечки.

Булочки-кексы - фото шаг 16

Дайте постоять булочкам в тепле 20-25 минут. Смажьте белком яйца и отправьте в духовку разогретую до 175-180 градусов.

Булочки-кексы - фото шаг 17

Пеките булочки 40-45 минут.

Булочки-кексы - фото шаг 18

Булочки-кексы готовы. Посыпьте их сахарной пудрой и подавайте к чаю.



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

девять + три =