Десерты

Кексовый кулич — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Описание приготовления:

Такие необычные куличики, уверена, вам понравятся. Для тех, кто старается до минимума свести белую дрожжевую выпечку — это идеальный вариант. Вместо шоколадной глазури, конечно, можно использовать белковую или сахарную на желатине. Кексовые куличи можно выпекать в различных формах: стандартные в виде цилиндра, формы для маленьких кексиков или же большие формы для кексов.

Кексовый кулич - фото шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Кексовый кулич - фото шаг 2

Яйца взбиваем с сахаром.

Кексовый кулич - фото шаг 3

Добавляем мягкое сливочное масло, ваниль и настойку.

Кексовый кулич - фото шаг 4

Наливаем в миску простоквашу или кефир. Все перемешиваем.

Кексовый кулич - фото шаг 5

Добавляем муку, разрыхлитель и куркуму. Замешиваем тесто.

Кексовый кулич - фото шаг 6

Добавляем цукаты.

Кексовый кулич - фото шаг 7

Тесто выкладываем в формы, наполняя их до половины. Выпекаем в духовке при температуре 180-190 градусов около 20 минут. Если формы большие, выпекайте около 30 минут.

Кексовый кулич - фото шаг 8

Готовим глазурь. Какао-порошок и сахар высыпаем в кастрюлю.

Кексовый кулич - фото шаг 9

Добавляем сливки, ставим кастрюлю на малый огонь. Готовим помешивая. Когда глазурь станет однородной, убираем кастрюлю с огня. Не кипятим.

Кексовый кулич - фото шаг 10

Кексовые куличики остужаем и покрываем глазурью.

Кексовый кулич - фото шаг 11

Готовую выпечку дополним цукатами. Угощайтесь!



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

тринадцать + пятнадцать =