Описание приготовления:
Одним из главных условием удачной выпечки здесь, является особенности вашей хлебопечки. Если она имеет большую мощность, то возможно, на выпекание кекса потребуется меньшее количество времени. Обязательно проверьте готовность деревянной шпажкой.
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В чашу разбейте яйца, добавьте сахар, ванилин и взбейте венчиком.
Промойте изюм, залейте кипятком и оставьте минут на 10.
В ведерко хлебопечки перелейте взбитые яйца с сахаром, добавьте сметану, муку, разрыхлитель. Если у вас есть режим «Кекс», который включает режим замеса теста, то включите его. Если такой режим отсутствует, то включите режим «Тесто» и наблюдайте за процессом.
С изюма слейте воду и добавьте щепотку муки. Перемешайте.
Как только продукты смешаются и образуется однородная масса, добавьте изюм.
Вымешивайте тесто еще 5-7 минут. В общей сложности на режиме «Тесто» необходимо 15 минут. После остановите программу. Переключите на режим «Кекс», по времени 2 часа.
По истечении времени, проверьте готовность кекса шпажкой. Она должна быть сухой. Переложите на доску и охладите. После можно подавать.
Приятного аппетита!