Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Картофель по-египетски — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить картофель по-египетски. Вместо смеси перцев можно добавить черный молотый перец и мелко порубить свежий перчик чили. Подавать можно как гарнир или как самостоятельное блюдо.

Картофель по-египетски - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Картофель по-египетски - фото шаг 2

Лук нарежьте полукольцами. Чеснок пропустите через пресс, добавьте соль, смесь перцев, мускатный орех и кардамон. Все перетрите с луковыми кольцами.

Картофель по-египетски - фото шаг 3

Картофель помойте, очистите от кожуры, нарежьте кружочками.

Картофель по-египетски - фото шаг 4

Соедините луково-чесночную смесь с картофелем.

Картофель по-египетски - фото шаг 5

Томаты в собственном соку измельчите в блендере до состояния однородного пюре.

Картофель по-египетски - фото шаг 6

Перелейте томатное пюре в глубокую скороводу, выложите картофель. При необходимости долейте воду, чтобы она полностью покрывала картофель. Варите его на среднем огне почти до готовности. Примерно 15-20 минут.

Картофель по-египетски - фото шаг 7

Аккуратно переложите картофель в форму для запекания. Посыпьте мелко порубленным укропом. Отправьте в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов.

Картофель по-египетски - фото шаг 8

Картофель по-египетски готов, приятного вам аппетита!



Source link

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

четыре × 5 =