Описание приготовления:
Сегодня хочу предложить рецепт капустного шницеля для диабетиков. Такое блюдо получается очень вкусное, легкое и питательное одновременно. Чтобы приготовить такой шницель понадобятся лисья капусты, яйца, цельнозерновая мука, панировочные сухари и немного оливково масла. Готовится капустный шницель просто и быстро. Такое блюдо отлично подойдёт для легкого ужина или перекуса. Подавать шницель из капусты можно со сметаной или йогуртом.

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Лисья капусты сварите в подсоленной воде. Достаточно 5-7 минут. Слейте воду через сито и оставьте листья, чтобы они остыли.

Толстую часть листьев слегка отбейте кухонным молоточком и сверните листья конвертиком.

Обваляйте заготовки в муке.

Яйца взбейте в отдельной посуде и окуните в него заготовки.

Затем обваляйте капусту в панировочных сухарях.

На хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством оливкового масла обжарьте шницели в течение 5 минут, постоянно переворачивая.

Капустный шницель для диабетиков готов. Приятного аппетита!