Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Капкейки «Баунти» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Описание приготовления:

Эти капкейки получаются воздушными, с кокосово-сливочным вкусом. Они красиво сморятся при разломе или разрезе, получается такой контраст белого и шоколадного цвета. Украсить верх можно ганашем или глазурью, добавив ягоды, листочки мяты, кокосовую стружку.

Капкейки "Баунти" - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления капкейков «Баунти». Масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким.

Капкейки "Баунти" - фото шаг 2

В чашу миксера выложите сметану и разбейте туда яйцо.

Капкейки "Баунти" - фото шаг 3

Всыпьте сахарный песок.

Капкейки "Баунти" - фото шаг 4

Влейте в чашу холодное молоко.

Капкейки "Баунти" - фото шаг 5

Добавьте растительное масло без запаха.

Капкейки "Баунти" - фото шаг 6

Все взбейте на высокой скорости в течение 5 минут.

Капкейки "Баунти" - фото шаг 7

Отлейте 50 грамм яичной смеси для приготовления кокосовой начинки.

Капкейки "Баунти" - фото шаг 8

Кокосовую стружку смешайте с сахарным песком.

Капкейки "Баунти" - фото шаг 9

Влейте в кокосовую смесь яичную массу которую отлили от общей массы и перемешайте.

Капкейки "Баунти" - фото шаг 10

Порциями влейте сливки до влажной массы, из которой можно слепить комок. Сливок может понадобиться больше или меньше. Все зависит от качества кокосовой стружки.

Капкейки "Баунти" - фото шаг 11

Скатайте из кокосовой массы шарики. Если формочки для выпечки маленькие, то получается 12 штук, а если большие, то 7-8 штук.

Капкейки "Баунти" - фото шаг 12

Разложите шарики на середину каждой формочки. Они должны быть не выше, чем середина высоты формочки.

Капкейки "Баунти" - фото шаг 13

В миску всыпьте муку и какао.

Капкейки "Баунти" - фото шаг 14

Добавьте в миску с мукой и какао разрыхлитель и кукурузный крахмал, перемешайте. Если нет крахмала, замените его таким же количеством муки.

Капкейки "Баунти" - фото шаг 15

Просейте мучную массу в чашу с яичной массой.

Капкейки "Баунти" - фото шаг 16

Хорошенько все перемешайте до однородного теста. Оно должно быть по консистенции как не густая сметана.

Капкейки "Баунти" - фото шаг 17

Разложите тесто по формочкам на кокосовые шарики. Тесто не должно быть выше 1/2 высоты формочек.

Капкейки "Баунти" - фото шаг 18

Выпекайте капкейки в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 25 минут, до готовности. Извлеките из духовки и остудите.

Капкейки "Баунти" - фото шаг 19

В миску поломайте шоколад, влейте сливки, поставьте на водяную баню. Перемешивайте до однородной массы и остудите.

Капкейки "Баунти" - фото шаг 20

В миску выложите мягкое масло и взбейте до воздушной массы.

Капкейки "Баунти" - фото шаг 21

Продолжая взбивать, добавляйте шоколадную массу по одной столовой ложке, каждый раз хорошо взбивая.

Капкейки "Баунти" - фото шаг 22

Взбивайте крем до воздушной массы, но не долго, чтобы крем не расслоился. Дайте постоять крему в холодильнике в течение 20-30 минут.

Капкейки "Баунти" - фото шаг 23

Украсьте верх остывших капкейков шапочкой из крема и подавайте к столу. Приятного аппетита!



Source link

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

16 − четыре =