Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Израильский фалафель — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить израильский фалафель, я расскажу ниже. Из данного количества ингредиентов получается 12-14 шариков фалафеля. Вместо петрушку можно использовать кинзу, она более ароматная. Либо взять смесь петрушки и кинзы. Если фарш получится слишком жидким, можно добавить хлебных крошек или пару ложек отварного булгура. Муку использовать я не рекомендую. Он получается сбалансированным по вкусу, не слишком пряным, не острым, достаточно сочным и невероятно вкусным! Подавать такой фалафель можно со свежими овощами, тахини и лепешками пита.

Израильский фалафель - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Израильский фалафель - фото шаг 2

Нут замочите в прохладной воде на ночь.

Израильский фалафель - фото шаг 3

После промойте нут и тщательно обсушите с помощью кухонного полотенца.

Израильский фалафель - фото шаг 4

Репчатый лук нарежьте на крупные полукольца, чеснок очистите от кожуры, листья петрушки отделите от стеблей. Измельчите вместе с нутом в мясорубке.

Израильский фалафель - фото шаг 5

Добавьте в получившийся фарш все специи, кунжут и соль. Перемешайте.

Израильский фалафель - фото шаг 6

Слепите из нутового фарша круглые шарики размером с грецкий орех.

Израильский фалафель - фото шаг 7

Обжарьте их во фритюре или кастрюле с толстым дном до коричневой корочки.

Израильский фалафель - фото шаг 8

Выложите фалафель на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.

Израильский фалафель - фото шаг 9

Израильский фалафель готов, приятного аппетита!



Source link

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

13 − 11 =