Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Итальянское песочное печенье — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Описание приготовления:

В оригинальном рецепте песочного итальянского печенья больше сахара и заготовки посыпают слоем сахара перед выпеканием. Выпечка получается максимально сладкой. Если вы любите умеренно сладкие десерты, воспользуйтесь данным рецептом.

Итальянское песочное печенье - фото шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Итальянское песочное печенье - фото шаг 2

В миску насыпаем сахар, добавляем мягкое сливочное масло. Перемешиваем.

Итальянское песочное печенье - фото шаг 3

Наливаем теплую воду и опять перемешиваем.

Итальянское песочное печенье - фото шаг 4

Муку просеиваем и добавляем в миску небольшими порциями. Насыпаем разрыхлитель.

Итальянское песочное печенье - фото шаг 5

Замешиваем мягкое и эластичное песочное тесто.

Итальянское песочное печенье - фото шаг 6

Кусочки теста скатываем трубочками и делаем заготовки в виде капель.

Итальянское песочное печенье - фото шаг 7

Запекаем в духовке при температуре 180-190 градусов около 15 минут.

Итальянское песочное печенье - фото шаг 8

Печенье готово, угощайтесь!



Source link

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

3 − 1 =