Десерты

Исландский хлеб — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить исландский хлеб. Ржаную муку с отрубями можно заменить на 150 грамм ржаной муки и 50 грамм отрубей, либо заменить на другую цельнозерновую муку. В процессе выпечки хлеб совсем немного поднимается, поэтому форму можно заполнить почти полностью. Хлеб хорошо подходит для бутербродов с маслом, а также к любым закускам.

Исландский хлеб - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Исландский хлеб - фото шаг 2

Смешайте все сухие ингредиенты.

Исландский хлеб - фото шаг 3

Влейте в смесь молоко, тщательно вымесите.

Исландский хлеб - фото шаг 4

Затем добавить сироп и снова вымесите. Тесто получается очень густым, поэтому важно хорошо все размешать.

Исландский хлеб - фото шаг 5

Выложите тесто в форму, застеленную пергаментом. Поставьте в духовку. Выпекайте 4 часа при температуре 100 градусов.

Исландский хлеб - фото шаг 6

Достаньте форму из духовки. Накройте чистым полотенцем и дайте полностью остыть в форме.

Исландский хлеб - фото шаг 7

Исландский хлеб готов, приятного аппетита!



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

19 − 8 =