Десерты

Ирландские сконы — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить ирландские сконы. По желанию сливочное масло можно заменить растительным, а молоко на воду. Тогда получится постный вариант. Несладкие сконы можно подавать со сметаной и зеленью. Они получаются очень вкусными, с легкой хрустящей корочкой.

Ирландские сконы - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Ирландские сконы - фото шаг 2

Картофель очистите от кожуры, затем отварите в подсоленной воде.

Ирландские сконы - фото шаг 3

Слейте воду и разомните его вилкой в пюре.

Ирландские сконы - фото шаг 4

Муку просейте с разрыхлителем, добавьте щепотку соли.

Ирландские сконы - фото шаг 5

Затем добавьте нарезанное масло кубиками, разотрите его в крошку с мукой.

Ирландские сконы - фото шаг 6

Добавьте картофельное пюре, перемешайте. Следом добавьте молоко, и еще раз размешайте тесто.

Ирландские сконы - фото шаг 7

Заверните тесто в пленку и уберите на полчаса в холодильник.

Ирландские сконы - фото шаг 8

Раскатайте тесто толщиной 5-7 мм. Разделите ножом на треугольники.

Ирландские сконы - фото шаг 9

Обжарьте в масле на медленном огне до золотистой корочки с двух сторон.

Ирландские сконы - фото шаг 10

Ирландские сконы готовы, приятного вам аппетита!



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

18 + двенадцать =