Десерты

Имбирные пряники на жженом сахаре


Описание приготовления:

Имбирные пряники очень легко приготовить в домашних условиях. Вы можете использовать различные вырубки, чтобы испечь из теста человечков, звездочки и т.д. Также можно выложить сахарную глазурь в специальный пакетик и разукрасить испеченные заготовки, к примеру — для подарков родным.

Имбирные пряники на жженом сахаре - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Имбирные пряники на жженом сахаре - фото шаг 2

Сахар высыпьте в казан или емкость с антипригарным дном, влейте теплую воду и лимонный сок, перемешайте и поместите на плиту.

Имбирные пряники на жженом сахаре - фото шаг 3

Доведите содержимое емкости до кипения и чуть уменьшите нагрев. Томите сахарный сироп примерно 3-4 минуты.

Имбирные пряники на жженом сахаре - фото шаг 4

В это время растопите сливочное масло или качественный маргарин в микроволновке либо на водяной бане, но не до кипения. Всыпьте в емкость с маслом 0,5 стакана сахарного песка, соль и добавьте желтки куриных яиц.

Имбирные пряники на жженом сахаре - фото шаг 5

Сразу же всыпьте какао в порошке и молотый имбирь. По желанию можете добавить и другие пряные специи: корицу, кориандр и т.д.

Имбирные пряники на жженом сахаре - фото шаг 6

Тщательно перемешайте расплавленный жир с остальными компонентами.

Имбирные пряники на жженом сахаре - фото шаг 7

К этому времени сахарный сироп станет карамельного цвета. Доведите его до темно-коричневого цвета и выключите нагрев. Слегка остудите сироп.

Имбирные пряники на жженом сахаре - фото шаг 8

Перелейте горячий сироп в емкость с расплавленным маслом и быстро перемешайте. Всыпьте разрыхлитель.

Имбирные пряники на жженом сахаре - фото шаг 9

Всыпьте просеянную пшеничную муку высшего сорта и замесите тесто.

Имбирные пряники на жженом сахаре - фото шаг 10

Оно получится не таким жирным, как песочное тесто, и не таким пышным, как дрожжевое. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте на 30 минут.

Имбирные пряники на жженом сахаре - фото шаг 11

После чего застелите противень пергаментной бумагой. Раскатайте пряничное тесто на рабочей поверхности и нарежьте его кубиками или вырежьте фигурки вырубкой. Поместите их на бумагу. Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите противень в духовку. Выпекайте пряники около 15 минут.

Имбирные пряники на жженом сахаре - фото шаг 12

Готовые пряники выложите на тарелку и дайте остыть. Проверить готовность выпечки можно разломив пряник на две части.

Имбирные пряники на жженом сахаре - фото шаг 13

Один белок куриного яйца влейте в чашу кухонного комбайна, всыпьте сахарную пудру и взбейте 2-3 минуты.

Имбирные пряники на жженом сахаре - фото шаг 14

Спустя указанное время вы получите сахарную глазурь.

Имбирные пряники на жженом сахаре - фото шаг 15

Остывшие пряники обмажьте приготовленной глазурью и дайте ей высохнуть или подсушите в духовке при 60-70 градусах, приоткрыв дверцу техники.

Имбирные пряники на жженом сахаре - фото шаг 16

Подайте пряное лакомство к столу с горячими напитками: кофе, чаем.



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

8 + десять =