Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Икра кабачковая (на зиму) — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Описание приготовления:

Ниже я дам пошаговое описание, как приготовить икру кабачковую на зиму. Из данного количества получается примерно 1,5 литра готовой икры. Красный перец добавляйте по желанию. Если не любите острое, можно не добавлять. Икра получается нежной и очень вкусной! Отлично подойдет для бутербродов или как самостоятельная закуска.

Икра кабачковая (на зиму) - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Икра кабачковая (на зиму) - фото шаг 2

Кабачки нарежьте ломтиками. Старые кабачки очистите от жесткой кожицы и крупных семян. Морковь очистите от кожуры, нарежьте крупными ломтиками. Аналогично поступите с луком.

Икра кабачковая (на зиму) - фото шаг 3

Пропустите овощи через мясорубку.

Икра кабачковая (на зиму) - фото шаг 4

Переложите в кастрюлю с толстым дном, добавьте растительное масло. Доведите до кипения, убавьте огонь до миндального и тушите под крышкой 40 минут. Периодически помешивайте.

Икра кабачковая (на зиму) - фото шаг 5

Затем погружным блендером измельчите овощи в пюре. Снова доведите до кипения.

Икра кабачковая (на зиму) - фото шаг 6

Добавьте томатную пасту, перемешайте. Следом добавьте соль и сахар, и все специи. Тушите с открытой крышкой еще 20-30 минут. В конце добавьте измельченный чеснок и укус. Проварите еще 5 минут.

Икра кабачковая (на зиму) - фото шаг 7

Разложите икру по заранее стерилизованным банкам. Закройте крышкой. Укутайте в кухонное полотенце и оставьте так до полного остывания.

Икра кабачковая (на зиму) - фото шаг 8

Икра кабачковая на зиму готова.

Икра кабачковая (на зиму) - фото шаг 9

Приятного аппетита!



Source link

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

шесть − два =