Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Грибные наггетсы — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить грибные наггетсы. Для кляра я использовала муку для темпуры. Ее можно сделать самостоятельно, смешав пшеничную муку, рисовую, немного кукурузного крахмала, соли и разрыхлитель теста. Либо заменить на пшеничную муку и панировочные сухари. Вместо вешенок можно использовать шампиньоны, но вкус получится уже другой. Специи для грибов можно взять любые по вкусу. Рецепт особенно понравится тем, кто не ест мясо, но любит иногда побаловать себя фастудом. Попробуйте эту закуску со своим любимым соусом и картофелем фри — вам обязательно понравится!

Грибные наггетсы - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Грибные наггетсы - фото шаг 2

Вешенки разделите на пучки желаемого размера. Длинные ножки отрежьте, оставив только шляпки.

Грибные наггетсы - фото шаг 3

Добавьте итальянские травы, молотый черный перец и соевый соус. Аккуратно перемешайте, чуть прижимая в процессе. Оставьте на 15 минут в холодильнике.

Грибные наггетсы - фото шаг 4

Для кляра смешайте темпуру муку с холодной водой до однородной консистенции.

Грибные наггетсы - фото шаг 5

Далее сделайте двойную панировку. Каждый гриб обмакните в кляр.

Грибные наггетсы - фото шаг 6

Затем в муку и снова в кляр.

Грибные наггетсы - фото шаг 7

И обваляйте его в темпуре.

Грибные наггетсы - фото шаг 8

Обжарьте грибы в горячем масле 5-6 минут до золотистой корочки. Затем выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнюю влагу.

Грибные наггетсы - фото шаг 9

Готовые кусочки должны быть золотистого цвета.

Грибные наггетсы - фото шаг 10

Грибные наггетсы готовы, приятного аппетита!



Source link

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

тринадцать + пятнадцать =