Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Грибной веллингтон — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить грибной веллингтон, я расскажу ниже. Грибы для этого рецепта можно использовать, какие нравятся. Но лесные грибы потребуется предварительно отварить. Пирог получается очень вкусным, сытным и красивым, подойдет для праздничного стола.

Грибной веллингтон - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Грибной веллингтон - фото шаг 2

Грибы помойте, обсушите. Шляпки шампиньоны отделите от ножек. Зажмите грибы между двух разделочных досок и надавите, чтобы они расплющились. Это делается, чтобы убрать лишнюю влагу из грибов.

Грибной веллингтон - фото шаг 3

Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте грибы без масла несколько минут, чтобы они хорошо подрумянились. Посолите, поперчите и приправьте итальянскими травами. Затем влейте оливковое масло. Добавьте порезанную луковицу кольцами. Жарьте грибы с луком до полной готовности. Лишнюю жидкость, которая выделяется от грибов слейте.

Грибной веллингтон - фото шаг 4

Измельчите половину жареных грибов с грецкими орехами и чесноком в мясорубке.

Грибной веллингтон - фото шаг 5

Добавьте в получившийся грибной фарш вторую часть грибов, перемешайте.

Грибной веллингтон - фото шаг 6

Тесто раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 2 мм. Выложите в центр начинку. Придайте ей прямоугольную форму.

Грибной веллингтон - фото шаг 7

Накройте начинку одной половиной, подверните края теста, затем заверните вторую часть. Лишнее тесто обрежьте ножом.

Грибной веллингтон - фото шаг 8

Смешайте растопленное кокосовое масло, сироп топинамбура и соевое молоко.

Грибной веллингтон - фото шаг 9

Смажьте рулет получившейся смесью. Уберите в холодильник на 5-10 минут. Затем сделайте на пироге надрезы наискосок, не прорезая тесто до конца. Запекайте пирог в заранее разогретой до 190 градусов духовке 35-40 минут.

Грибной веллингтон - фото шаг 10

Грибной Веллингтон готов, приятного аппетита!



Source link

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

19 + шестнадцать =