Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Грибной суп как в Икеа


Описание приготовления:

Конечно же, точно такой результат как в Икеа не получится, так как там используют усилители вкуса, эмульгаторы и консерванты. Самый похожий вариант был, когда я сделала из грибного кубика «Магги» крепкий бульон и залила им сухое пюре — вот тут был почти сто процентный результат, но пользы от такого супа нет. Чтобы и наш вариант был похож, добавим в суп щепотку сухих грибов. Подавайте суп с сухариками или хлебом.

Грибной суп как в Икеа - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Грибной суп как в Икеа - фото шаг 2

Очистите картофель, вымойте, просушите. Нарежьте картофель средними кусочками. Переложите картофель в кастрюлю, залейте водой и варите 20 минут.

Грибной суп как в Икеа - фото шаг 3

Очистите лук, сполосните и просушите, нарежьте небольшими кубиками.

Грибной суп как в Икеа - фото шаг 4

Грибы сполосните и просушите, нарежьте небольшими кусочками.

Грибной суп как в Икеа - фото шаг 5

В сковороде разогрейте сливочное и растительное масло, выложите лук и грибы, жарьте ингредиенты 3-4 минуты, до румяности.

Грибной суп как в Икеа - фото шаг 6

Переложите грибы со сковороды в кастрюлю, добавьте щепотку сухих молотых грибов, соль и перец, сухой чеснок. Варите суп еще 10 минут.

Грибной суп как в Икеа - фото шаг 7

После измельчите все ингредиенты при помощи погружного блендера. Добавьте в суп сливки, проварите пару минут и снимите пробу, отрегулируйте вкус и подавайте блюдо к столу.

Грибной суп как в Икеа - фото шаг 8

Приятного вам аппетита!



Source link

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

два × 2 =