Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Грибной строганов — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить грибной строганов. Для этого блюда можно взять только шампиньоны или сделать грибной микс. Кроме вешенок и опят, можно взять грибы шиитаке, эноки, лисички или еринги. Главное, чтобы их не требовалось предварительно отваривать. Оно прекрасно подойдет к картофельному пюре, макаронам или отварному рису.

Грибной строганов - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Грибной строганов - фото шаг 2

Грибы помойте и обсушите. Шампиньоны нарежьте крупными ломтиками, опята и вешенки разорвите руками.

Грибной строганов - фото шаг 3

Разогрейте сковороду без масла и обжарьте грибы. Они должны хорошо подрумяниться. Если грибы будут выделять слишком много влаги, то слейте жидкость.

Грибной строганов - фото шаг 4

Лук нарежьте тонкими полукольцами, чеснок крупно порубите пластинами. Добавьте лук и чеснок к грибами. Посолите и поперчите немного. Сбрызните оливковым маслом. Обжарьте пару минут.

Грибной строганов - фото шаг 5

Корнишоны крупно порубите. Добавьте в сковороду корнишоны, каперсы и паприку. Перемешайте.

Грибной строганов - фото шаг 6

Мелко порубите петрушку со стеблями. Стебли добавьте в сковороду. Потушите 1 минуту.

Грибной строганов - фото шаг 7

В конце добавьте сметану и немного воды до кремовой консистенции. Доведите до кипения, потушите 2-3 минуты. Добавьте измельченные листья петрушки в сковороду.

Грибной строганов - фото шаг 8

Грибной строганов готов, приятного аппетита!



Source link

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

одиннадцать + четырнадцать =