Описание приготовления:
Готовить суп можно как в постном варианте, на воде, так и на любом бульоне — курином, мясном. Шампиньоны можно заменить другими грибами. Вообще сочетание гречки и грибов всегда дает удачный результат. Можете не сомневаться, суп получается отменным!

Подготовьте ингредиенты.

Очистите морковь и лук. Нарежьте лук кубиками, морковь натрите на средней терке.

Шампиньоны вымойте и просушите, нарежьте грибы пластинами.

Картофель очистите и вымойте, нарежьте небольшими кубиками.

В кастрюлю переложите картофель, залейте горячей водой, добавьте гречку, варите 20 минут.

В сковороде разогрейте масло, выложите лук, морковь и грибы — жарьте 5 минут. Спустя время, когда картофель и гречка будут готовы, добавьте овощи. Варите суп еще 12 минут.

Добавьте соль и перец, проварите пару минут и подавайте к столу.

Приятного аппетита!