Десерты

Гречневые булочки — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Описание приготовления:

Ниже я дам пошаговое описание, как приготовить гречневые булочки. По желанию в выпечку можно добавить подсолнечные или тыквенные семечки. Булочки получаются мягкие, воздушные и очень вкусные! Их можно подавать вместо хлеба.

Гречневые булочки - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Гречневые булочки - фото шаг 2

Гречневую муку просейте в миску. Добавьте просеянную пшеничную муку и соль. Перемешайте.

Гречневые булочки - фото шаг 3

В теплой воде растворите сахар. Добавьте дрожжи и оставьте на пару минут.

Гречневые булочки - фото шаг 4

В муку добавьте льняные семечки. Перемешайте.

Гречневые булочки - фото шаг 5

Когда дрожжи немного поднимутся, влейте их в муку. Добавьте растительное масло, и вымесите тесто. При необходимости можно подсыпать еще немного муки.

Гречневые булочки - фото шаг 6

Накройте тесто чистым полотенцем и оставьте подниматься примерно на час в теплом месте.

Гречневые булочки - фото шаг 7

Тесто должно заметно увеличиться в размере.

Гречневые булочки - фото шаг 8

Поднявшееся тесто обомните и разделите на желаемое количество частей.

Гречневые булочки - фото шаг 9

Сформируйте из них круглые булочки. Накройте чистым полотенцем и оставьте подняться еще на 15-20 минут.

Гречневые булочки - фото шаг 10

Подошедшие булочки присыпьте мукой и сделайте надрез ножом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Гречневые булочки - фото шаг 11

Гречневые булочки готовы. Приятного аппетита!



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

три × 3 =