Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Гречневая лапша вок с овощами


Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить гречневую лапшу вок с овощами. По желанию из овощей сюда можно добавить баклажан, лук и цукини. Блюдо получается в азиатском стиле. Хрустящие жареные овощи, пикантный кисло-сладкий соус и гречневая лапша — фантастически вкусное сочетание!

Гречневая лапша вок с овощами - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Гречневая лапша вок с овощами - фото шаг 2

На сухой сковороде обжарьте кунжут. Примерно 3-4 минуты. Затем отложите его в сторону.

Гречневая лапша вок с овощами - фото шаг 3

Для соуса соедините соевый соус, рисовый уксус, апельсиновый сок, сироп топинамбура (можно заменить на сахар) и крахмал. Подогрейте на среднем огне, добавьте мелко нарезанный чеснок и имбирь. Прогрейте до загустения. Добавьте щепотку соли и черного молотого перца.

Гречневая лапша вок с овощами - фото шаг 4

Болгарский перец помойте, удалите семена и хвостик. Нарежьте соломкой. Шампиньоны нарежьте пластинами. Стручковую фасоль разморозьте. Морковь очистите от кожуры и нарежьте на терке для корейской моркови.

Гречневая лапша вок с овощами - фото шаг 5

Гречневую лапшу отварите по инструкции в кипящей подсоленной воде. Затем слейте воду и промойте лапшу в холодной воде.

Гречневая лапша вок с овощами - фото шаг 6

Разогрейте скороду на среднем огне. Обжарьте грибы до золотистого цвета. Добавьте сладкий перец, стручковую фасоль и морковь. Жарьте овощи примерно 5-7 минут. Они должны остаться хрустящими, но размягчиться.

Гречневая лапша вок с овощами - фото шаг 7

Соедините овощи, гречневую лапшу и соус. Добавьте кунжутное масло, посолите по вкусу.

Гречневая лапша вок с овощами - фото шаг 8

Выложите лапшу с овощами в миску, сверху посыпьте кунжутом. Приятного вам аппетита!



Source link

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

восемнадцать + два =