Описание приготовления:
Гречневая лапша, а правильно ее называть соба, имеет очень красивый цвет топленого молока и плотную, бархатистую структуру, что выгодно отличает ее от других видов лапши. По этому рецепту она имеет пикантный солено-сладковатый вкус, остроту от чеснока и перца и плотные овощи. Если не любите брокколи, возьмите стручковую фасоли, а зеленый лук замените на белую часть лука-порея. Вместо готового филе можно взять любую часть птицы и просто удалить все кости.
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления гречневой лапши с индейкой и овощами.
Филе индейки порежьте на брусочки и выложите в миску. Влейте к ней соевый соус и растительное масло, перемешайте и оставьте мариноваться на 10 минут.
В кастрюлю налейте 1 литр воды, доведите до кипения и выложите гречневую лапшу. Можете ее поломать, если не любите длинную лапшу и варите в течение 10 минут. Откиньте на дуршлаг и дайте воде полностью стечь.
Поставьте сковороду на средний огонь и разогрейте. Выложите филе и обжарьте его в течение 3-6 минут, до готовности. Не пережарьте, иначе индейка будет сухой. Переложите в тарелку.
Болгарский перец вымойте, удалите плодоножку с семенами и порежьте тонкой соломкой. Выложите в сковороду после обжаривания индейки.
Брокколи сполосните горячей водой, разберите на мелкие соцветия и выложите в сковороду к болгарскому перцу.
Морковь почистите и порежьте тонкой соломкой. Это можно сделать вручную или на терке для моркови по-корейски. Добавьте ее в сковороду к овощам.
Поставьте сковороду на средний огонь и обжаривайте все в течение 5-7 минут перемешивая. Овощи должны приготовиться, но остаться плотными. Время зависит от их толщины нарезки.
К готовым овощам добавьте обжаренное филе индейки.
Выложите в сковороду гречневую лапшу.
В миску налейте растительное масло и соевый соус, добавьте лимонный сок, сахар и тертый чеснок. Все хорошенько перемешайте.
Полейте готовой заправкой лапшу с индейкой и овощами, перемешайте и прогрейте еще 1-2 минуты.
Разложите готовую лапшу по тарелкам, посыпьте сверху кунжутом, резаным луком и подавайте к столу.
Приятного аппетита!