Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Гречка в сливочном соусе — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Описание приготовления:

Грибы лучше брать те, которые готовятся очень быстро — вешенки или шампиньоны. Если всё же решили выбрать лесные грибы, то они должны быть предварительно отварены. Рассказываю, как приготовить гречку со сливочным соусом.

Гречка в сливочном соусе - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Гречка в сливочном соусе - фото шаг 2

Лук нарежьте и обжарьте в растительном масле до прозрачности. Грибы помойте, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте и добавьте на сковороду.

Гречка в сливочном соусе - фото шаг 3

Гречку промойте и отварите до готовности в подсоленной по вкусу воде.

Гречка в сливочном соусе - фото шаг 4

Грибы жарьте 5-7 минут периодически помешивая до румяности.

Гречка в сливочном соусе - фото шаг 5

Влейте сливки, посолите соус по вкусу.

Гречка в сливочном соусе - фото шаг 6

После закипания убавьте огонь и тушите под крышкой 5-7 минут.

Гречка в сливочном соусе - фото шаг 7

Подавайте горячую гречку с соусом!



Source link

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

20 − 18 =