Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Голубцы по Дюкану — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Описание приготовления:

Голубцы по Дюкану еще раз доказывают, что диетическая еда может быть не только полезной, а еще и очень вкусной. Приготовить их очень просто, проще, чем голубцы по традиционному рецепту. Смотрите пошаговый рецепт и готовьте на здоровье и для здоровья!

Голубцы по Дюкану - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Голубцы по Дюкану - фото шаг 2

Аккуратно отделите листья капусты от кочана, у молодой капусты это получится легко. Если капуста зимняя, то можно ошпарить кипятком или подержать в микроволновой печи, после чего листья хорошо отделяются.

Голубцы по Дюкану - фото шаг 3

Поместите листья капусты в микроволновую печь под колпаком на 3 минуты, это позволит их размягчить.

Голубцы по Дюкану - фото шаг 4

Срежьте ножом грубые части капустного листа.

Голубцы по Дюкану - фото шаг 5

Прокрутите через мясорубку грудку индейки с небольшим количеством свежей капусты.

Голубцы по Дюкану - фото шаг 6

Фарш слегка посолите и поперчите.

Голубцы по Дюкану - фото шаг 7

Добавьте в фарш половину тертых томатов или томатной пассаты.

Голубцы по Дюкану - фото шаг 8

Хорошо перемешайте фарш.

Голубцы по Дюкану - фото шаг 9

Выложите фарш в основание подготовленного капустного листа.

Голубцы по Дюкану - фото шаг 10

Сверните аккуратно голубец.

Голубцы по Дюкану - фото шаг 11

Таким образом подготовьте все голубцы.

Голубцы по Дюкану - фото шаг 12

Обжарьте на небольшом количестве оливкового масла (1 ст. ложка) лук и морковь, добавьте сюда же томатную пассату или натертые на терке помидоры.

Голубцы по Дюкану - фото шаг 13

Выложите голубцы в сотейник или кастрюлю, выложите обжаренные овощи.

Голубцы по Дюкану - фото шаг 14

Залейте голубцы горячей водой, добавьте ароматные травы, слегка посолите и поставьте тушить на медленный огонь на 45-60 минут.

Голубцы по Дюкану - фото шаг 15

Через указанное время голубцы готовы, их можно подавать к столу.

Голубцы по Дюкану - фото шаг 16

Подавайте голубцы посыпав их зеленью, со сметаной, а лучше с натуральным йогуртом. Голубцы получились ароматными, легкими для пищеварения и очень вкусными.



Source link

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

двадцать − тринадцать =