Описание приготовления:
Приготовить голубцы по-цыгански не сложнее, чем привычные голубцы, при этом они получаются еще вкуснее благодаря добавлению в фарш овощной зажарки с томатом, вкус получается более насыщенным. Смотрите пошаговый рецепт и готовьте с удовольствием!

Подготовьте ингредиенты.

Отделите капустные листья любым способом. Например, острым ножом сделайте глубокие надрезы вокруг кочерыжки и аккуратно отделите по одному листочку.

Сложите листья в закрытую посуду для СВЧ и поместите в микроволновую печь на 5 минут.

Листья капусты после микроволновой печи стали мягкие и податливые.

Отварите рис в подсоленной воде, слегка не доваривая до готовности, откиньте его на сито.

Добавьте рис в мясной фарш, посолите, поперчите, перемешайте.

Сделайте зажарку из лука, моркови и томата.

Разделите зажарку пополам.

Половину зажарки выложите в фарш и хорошо перемешайте.

Выложите фарш на капустный лист, сверните в виде треугольного кулечка, подвернув верх капустного листа внутрь.

Выложите заготовки голубцов в кастрюлю, сверху добавьте половину оставшейся зажарки.

Выложите второй слой голубцов и оставшуюся зажарку. Кипяток вылейте в сковороду и соберите остатки овощной зажарки. Слейте воду в голубцы. Тушите голубцы на небольшом огне 40-45 минут. Если капуста осенняя (жесткая), можно потушить подольше.

В конце тушения добавьте к голубцам измельченную зелень и лавровый лист.

Подавайте голубцы по-цыгански со сметаной или майонезом. Можно сделать для них гарнир из картофельного пюре. Голубцы получились очень вкусными, от души рекомендую попробовать приготовить!