Десерты

Голубцы по-цыгански — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Описание приготовления:

Приготовить голубцы по-цыгански не сложнее, чем привычные голубцы, при этом они получаются еще вкуснее благодаря добавлению в фарш овощной зажарки с томатом, вкус получается более насыщенным. Смотрите пошаговый рецепт и готовьте с удовольствием!

Голубцы по-цыгански - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Голубцы по-цыгански - фото шаг 2

Отделите капустные листья любым способом. Например, острым ножом сделайте глубокие надрезы вокруг кочерыжки и аккуратно отделите по одному листочку.

Голубцы по-цыгански - фото шаг 3

Сложите листья в закрытую посуду для СВЧ и поместите в микроволновую печь на 5 минут.

Голубцы по-цыгански - фото шаг 4

Листья капусты после микроволновой печи стали мягкие и податливые.

Голубцы по-цыгански - фото шаг 5

Отварите рис в подсоленной воде, слегка не доваривая до готовности, откиньте его на сито.

Голубцы по-цыгански - фото шаг 6

Добавьте рис в мясной фарш, посолите, поперчите, перемешайте.

Голубцы по-цыгански - фото шаг 7

Сделайте зажарку из лука, моркови и томата.

Голубцы по-цыгански - фото шаг 8

Разделите зажарку пополам.

Голубцы по-цыгански - фото шаг 9

Половину зажарки выложите в фарш и хорошо перемешайте.

Голубцы по-цыгански - фото шаг 10

Выложите фарш на капустный лист, сверните в виде треугольного кулечка, подвернув верх капустного листа внутрь.

Голубцы по-цыгански - фото шаг 11

Выложите заготовки голубцов в кастрюлю, сверху добавьте половину оставшейся зажарки.

Голубцы по-цыгански - фото шаг 12

Выложите второй слой голубцов и оставшуюся зажарку. Кипяток вылейте в сковороду и соберите остатки овощной зажарки. Слейте воду в голубцы. Тушите голубцы на небольшом огне 40-45 минут. Если капуста осенняя (жесткая), можно потушить подольше.

Голубцы по-цыгански - фото шаг 13

В конце тушения добавьте к голубцам измельченную зелень и лавровый лист.

Голубцы по-цыгански - фото шаг 14

Подавайте голубцы по-цыгански со сметаной или майонезом. Можно сделать для них гарнир из картофельного пюре. Голубцы получились очень вкусными, от души рекомендую попробовать приготовить!



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

4 × 3 =