Описание приготовления:
По желанию сахар в глинтвейне можно заменить медом, добавляя его непосредственно в уже остывший до 35 градусов напиток, чтобы мед не утратил свои полезные свойства. Подают глинтвейн в качестве аперитива на ужин или на вечеринке для друзей.
Подготовьте указанные ингредиенты.
Яблоки промойте в воде, разрежьте на четыре части и удалите семенные блоки. Нарежьте каждую четвертинку ломтиками прямо в кастрюлю.
Мандарин очистите от кожуры и белых волокон, разделите плод на дольки. Если в них присутствуют косточки — удалите их. Вместо мандарина можно использовать апельсин.
Высыпьте в кастрюлю к фруктам сахарный песок, добавьте палочки корицы и бадьян. Можно заменить палочки молотой корицей.
Влейте горячую воду и поместите кастрюлю на плиту, отварите компот в течение 7-10 минут.
Как только яблоки и цитрусовые отдадут жидкости свой цвет, вкус и аромат, уменьшите нагрев до минимального.
Влейте в емкость красное вино и доведите жидкость практически до кипения, но не кипятите. Выключите нагрев и оставьте глинтвейн остывать около 10 минут.
После чего разлейте напиток в стаканы, чашки или жестяные кружки и подайте к столу теплым.