Десерты

Глинтвейн с бадьяном — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Описание приготовления:

По желанию сахар в глинтвейне можно заменить медом, добавляя его непосредственно в уже остывший до 35 градусов напиток, чтобы мед не утратил свои полезные свойства. Подают глинтвейн в качестве аперитива на ужин или на вечеринке для друзей.

Глинтвейн с бадьяном - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Глинтвейн с бадьяном - фото шаг 2

Яблоки промойте в воде, разрежьте на четыре части и удалите семенные блоки. Нарежьте каждую четвертинку ломтиками прямо в кастрюлю.

Глинтвейн с бадьяном - фото шаг 3

Мандарин очистите от кожуры и белых волокон, разделите плод на дольки. Если в них присутствуют косточки — удалите их. Вместо мандарина можно использовать апельсин.

Глинтвейн с бадьяном - фото шаг 4

Высыпьте в кастрюлю к фруктам сахарный песок, добавьте палочки корицы и бадьян. Можно заменить палочки молотой корицей.

Глинтвейн с бадьяном - фото шаг 5

Влейте горячую воду и поместите кастрюлю на плиту, отварите компот в течение 7-10 минут.

Глинтвейн с бадьяном - фото шаг 6

Как только яблоки и цитрусовые отдадут жидкости свой цвет, вкус и аромат, уменьшите нагрев до минимального.

Глинтвейн с бадьяном - фото шаг 7

Влейте в емкость красное вино и доведите жидкость практически до кипения, но не кипятите. Выключите нагрев и оставьте глинтвейн остывать около 10 минут.

Глинтвейн с бадьяном - фото шаг 8

После чего разлейте напиток в стаканы, чашки или жестяные кружки и подайте к столу теплым.



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

пять × 3 =