Описание приготовления:
Сахарная лазурь на желатине быстро застывает, чтобы ускорить процесс можно окунать верх куличей в глазурь. В рецепте вы найдете простой способ сделать загустевшую глазурь вновь мягкой. Такого количества глазури хватит на 10-12 маленьких куличиков.

Подготовим ингредиенты.

Желатин заливаем небольшим количеством воды (30 мл.) Оставляем набухать.

Сахар высыпаем в кастрюлю и заливаем водой. Отправляем на огонь. Помешиваем нагревая. Когда сахар растворился, убираем сироп с огня.

Добавляем набухший желатин.

Взбиваем блендером. Масса в этот момент пенится и увеличивается в размере. Добавляем сок лимона и продолжаем взбивать около 3-5 минут.

Готовую глазурь наносим на остывшие куличи. Быстро, так как глазурь через 5-7 минут станет гуще.

Если глазурь густеет быстрее, чем покрыты куличи, добавьте 3-4 ложки теплой воды и взбейте еще раз блендером. У меня был подготовлен натуральный сок. Когда глазурь стала гуще, я добавила 3 ложки сока красной смородины. Сок дает глазури легкий кремовый оттенок.

У меня подготовлены небольшие куличики, которые выпекались в формах для кексов. Глазурь на куличиках можно посыпать цукатами, перед подачей дополнить свежими листочками мяты. Угощайтесь!