Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Глазурь для куличей которая не липнет


Описание приготовления:

Приготовленная по этому рецепту глазурь получается белоснежная, гладкая и тягучая. Выглядит она абсолютно так, как знакомая нам белковая. Но в ней нет яиц, что безусловно хорошо для тех, у кого этот продукт вызывает аллергию. Такая глазурь ровным слоем покрывает куличи, красиво стекает и быстро застывает благодаря желатину. Всем светлой Пасхи!

Глазурь для куличей которая не липнет - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления глазури.

Глазурь для куличей которая не липнет - фото шаг 2

Желатин залейте двумя столовыми ложками воды комнатной температуры.

Глазурь для куличей которая не липнет - фото шаг 3

Перемешайте желатин с водой и дайте ему набухнуть в течение 10-15 минут.

Глазурь для куличей которая не липнет - фото шаг 4

В любую удобную посуду насыпьте сахар.

Глазурь для куличей которая не липнет - фото шаг 5

Влейте в сахар четыре столовые ложки воды.

Глазурь для куличей которая не липнет - фото шаг 6

Поставьте на плиту и варите сахарный сироп постоянно перемешивая.

Глазурь для куличей которая не липнет - фото шаг 7

Дайте сиропу остыть до комнатной температуры, после добавьте набухший желатин.

Глазурь для куличей которая не липнет - фото шаг 8

Хорошо перемешайте сахарный сироп с желатином.

Глазурь для куличей которая не липнет - фото шаг 9

Непрерывно в течение 4-5 минут взбивайте глазурь до белого цвета. Добавьте несколько капель лимонного сока и снова немного взбейте.

Глазурь для куличей которая не липнет - фото шаг 10

Теплой глазурью покройте куличи. Такая глазурь когда застынет не липнет и не крошится.



Source link

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

восемь − два =