Описание приготовления:
Кода мы говорим о французской выпечке, всегда представляется что-то очень изысканное, нежное, вкусное. Так и есть, французская ватрушка с безе отвечает всем этим ожиданиям. Попробуйте испечь, это очень просто, если следовать пошаговому рецепту.

Подготовьте ингредиенты.

Выложите в миску творог, 70 грамм сахара, пакетик ванильного сахара, 2 яйца и 1 желток, (третий белок оставьте для безе).

Пробейте блендером до однородной массы.

Вмешайте в начинку цедру одного лимона.

В просеянную муку добавьте разрыхлитель, натрите на терке охлажденное сливочное масло.

Перетрите муку с маслом в крошку.

Для выпекания лучше взять разъемную форму, но можно взять и силиконовую, предварительно застелив бумагой для выпечки. Оставьте свободные концы бумаги для удобного извлечения пирога из формы. Выложите масляно-мучную крошку в форму, уплотните, сформируйте бортики.

Выложите творожную начинку, запекайте в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут.

Примерно за 10 минут до окончания времени выпечки взбейте белок с щепоткой соли в мягкую пену, после чего, постепенно всыпая сахар, взбейте белок до стойких пиков.

Достаньте пирог из духовки, нанесите сверху безе, сделайте плоской стороной силиконовой лопаточки мягкие пики и отправьте в духовку еще на 5-7 минут.

Выпекайте до появления легкого колера.

Прежде чем достать «французскую ватрушку» из формы, охладите её и аккуратно извлеките из формы, потянув за свободные концы бумаги для выпечки. Можно аккуратно подрезать ножом неровные края, срезанные крошки раскрошите на пирог.

При желании французскую ватрушку с безе можно украсить свежими ягодами или дольками фруктов. Это очень вкусно, попробуйте сами!