Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Фокачча в хлебопечке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Описание приготовления:

Не стоит пугаться структуры теста. Смажьте обильно руки растительным маслом и оно станет «послушным» и перестанет прилипать к рукам. Фокаччу лучше подавать теплой.

Фокачча в хлебопечке - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Фокачча в хлебопечке - фото шаг 2

В теплой воде растворите дрожжи, соль, сахар.

Фокачча в хлебопечке - фото шаг 3

Добавьте растительное масло, размешайте.

Фокачча в хлебопечке - фото шаг 4

В ведерко хлебопечки вылейте дрожжевую смесь. Всыпьте муку. Включите режим «Тесто», по времени 1 час 10 мин.

Фокачча в хлебопечке - фото шаг 5

Наблюдайте за процессом. Тесто будет мажущей консистенции. Как только замесится однородное тесто, всыпьте базилик, закройте крышку. Дождитесь окончания процесса.

Фокачча в хлебопечке - фото шаг 6

Включите повторно режим «Тесто», время 1 час 10 мин.

Фокачча в хлебопечке - фото шаг 7

По окончании процесса, теста имеет воздушную, липкую консистенцию.

Фокачча в хлебопечке - фото шаг 8

Возьмите широкую форму или сковороду. Обильно смажьте руки растительным маслом. Выложите тесто из ведерка в форму. Руки обильно смажьте маслом и растяните тесто по форме.

Фокачча в хлебопечке - фото шаг 9

Включите духовку на 200 градусов. Возьмите черри, разрежьте пополам и вдавите в тесто.

Фокачча в хлебопечке - фото шаг 10

Присыпьте по вкусу солью и поставьте в горячую духовку на 20-25 минут.

Фокачча в хлебопечке - фото шаг 11

Готовую фокаччу достаньте из духовки, сбрызните маслом.

Фокачча в хлебопечке - фото шаг 12

Подавайте фокаччу теплой, посыпав базиликом по вкусу.

Фокачча в хлебопечке - фото шаг 13

Приятного аппетита!



Source link

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

один + одиннадцать =