Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Фокачча на закваске — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Описание приготовления:

В этом рецепте я расскажу, как приготовить настоящую итальянскую фокаччу на закваске «Левито мадре», плюс лайфхак, как ускорить процесс. Наполнение фокаччи может быть самое разное на ваш вкус и наличие продуктов. Следуйте пошаговому основному рецепту и проявляйте фантазию.

Фокачча на закваске - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Фокачча на закваске - фото шаг 2

В теплой воде растворите закваску.

Фокачча на закваске - фото шаг 3

Всыпьте муку, замесите тесто.

Фокачча на закваске - фото шаг 4

Влейте к тесту 1 ст.ложку оливкового масла, мед, добавьте соль, вмешайте в тесто.

Фокачча на закваске - фото шаг 5

Чтобы активировать закваску и ускорить процесс, поставьте емкость с тестом на кастрюлю с горячей водой для брожения на 1 час.

Фокачча на закваске - фото шаг 6

Подсыпьте муку на рабочую поверхность стола, выложите тесто и сделайте обминку путем сложения. Сделайте обминку 2-3 раза.

Фокачча на закваске - фото шаг 7

Сформуйте лепешку, выложите на лист пергамента, снова поставьте противень на кастрюлю с горячей водой на 2 часа. Прикройте полотенцем от пересыхания.

Фокачча на закваске - фото шаг 8

Сделайте «болтушку» из 15 мл. оливкового масла и воды, добавьте щепотку соли.

Фокачча на закваске - фото шаг 9

Пальцами сделайте углубления в тесте, смажьте подготовленной «болтушкой», выложите маслины, помидорки черри, посыпьте розмарином, можно еще раз сбрызнуть оливковым маслом.

Фокачча на закваске - фото шаг 10

Выпекайте фокаччу 25-30 минут при температуре 170 градусов.

Фокачча на закваске - фото шаг 11

Фокачча получилась очень вкусной и ароматной, с хрустящей корочкой, просто объедение! Настоящий вкус Италии!



Source link

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

два × 2 =