Десерты

Финский хлеб — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Описание приготовления:

Любителям ржаного хлеба рекомендую испечь финский хлеб «Руиспала», уверена, вам понравится. Готовить его просто, к тому же достаточно быстро. Смотрите пошаговый рецепт и расширяйте «кулинарную географию» рецептов.

Финский хлеб - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Финский хлеб - фото шаг 2

В миске для замешивания теста смешайте все сухие ингредиенты (кроме дрожжей): муку (ржаную и пшеничную), соль, тмин, кориандр, солод (или квасной концентрат), ржаную закваску, тростниковый сахар.

Финский хлеб - фото шаг 3

В теплой воде растворите дрожжи, патоку (или мед). В данном рецепте использован тростниковый сахар, он был добавлен на первом шаге. Влейте растительное масло, размешайте.

Финский хлеб - фото шаг 4

Влейте жидкие ингредиенты к смеси сухих ингредиентов.

Финский хлеб - фото шаг 5

Замесите тесто, соберите его в шар, накройте пленкой, поставьте в теплое место для брожения на 1 час.

Финский хлеб - фото шаг 6

Разделите тесто на 2 части для удобства работы.

Финский хлеб - фото шаг 7

Раскатайте тесто в в пласт толщиной около 1 см. Вырежьте хлебные заготовки, в качестве шаблона можно использовать подручные материалы, например, пластиковый контейнер.

Финский хлеб - фото шаг 8

Выложите хлебные заготовки на лист для выпечки, деревянной палочкой сделайте проколы, слегка посыпьте мукой. Поставьте на расстойку на 30 минут.

Финский хлеб - фото шаг 9

Выпекайте хлеб при температуре 180 градусов 25-30 минут. Готовый хлеб охладите на решетке, желательно на это время прикрыть его тканевой салфеткой.

Финский хлеб - фото шаг 10

Подавайте финский хлеб «Руиспала» предварительно разрезав его вдоль на «краюшки». Хлеб получился ароматным, вкусным, а главное, полезным. Приятного аппетита!



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

два × 5 =