Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Финские ржаные лепешки — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить финские ржаные лепешки. Финиковый сироп вы можете заменить любым другим сладкими сиропом, либо сахаром. По желанию в тесто можно добавить тмин, кориандр или любые другие пряные травы на ваш вкус.

Финские ржаные лепешки - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Финские ржаные лепешки - фото шаг 2

Взбейте йогурт вместе с растительным маслом и сиропом.

Финские ржаные лепешки - фото шаг 3

Муку, соду и соль смешайте в отдельной миске.

Финские ржаные лепешки - фото шаг 4

Соедините влажную и сухую смесь. Замесите липкое тесто. Оберните его в пленку и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

Финские ржаные лепешки - фото шаг 5

Присыпьте стол мукой. Затем раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см. Вырежьте из него круги. Наколите каждый вилкой. Выпекайте лепешки 15-20 минут при температуре 220 градусов.

Финские ржаные лепешки - фото шаг 6

Финские ржаные лепешки готовы. Приятного аппетита!



Source link

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

один + 1 =