Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Фасоль с грибами на зиму


Описание приготовления:

Фасоль подойдет любая, мы возьмем белую. Также можно экспериментировать с грибами, я предлагаю взять обычные шампиньоны. Такое блюдо можно подавать самостоятельно или добавить в рагу, в суп, гарнир.

Фасоль с грибами на зиму - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Фасоль с грибами на зиму - фото шаг 2

Фасоль заранее замочите в воде, желательно на ночь. После отварите фасоль до готовности — 2 часа.

Фасоль с грибами на зиму - фото шаг 3

Морковь очистите и сполосните, после натрите на мелкой терке.

Фасоль с грибами на зиму - фото шаг 4

Очистите лук, сполосните и нарежьте полукольцами.

Фасоль с грибами на зиму - фото шаг 5

Шампиньоны хорошо вымойте и просушите, нарежьте произвольно.

Фасоль с грибами на зиму - фото шаг 6

В сковороде разогрейте масло, выложите лук и морковь, грибы, жарьте 5-7 минут.

Фасоль с грибами на зиму - фото шаг 7

Добавьте в сковороду готовую вареную фасоль.

Фасоль с грибами на зиму - фото шаг 8

Всыпьте следом соль и перец, тушите фасоль с грибами 25 минут.

Фасоль с грибами на зиму - фото шаг 9

В конце приготовления добавьте в сковороду уксус 9%, перемешайте все и прогрейте минуту.

Фасоль с грибами на зиму - фото шаг 10

Разложите готовую фасоль по стерильным банкам.

Фасоль с грибами на зиму - фото шаг 11

Набросьте на банку стерильную крышку, герметично закатайте, поставьте дном вверх и оставьте на сутки под одеялом. Спустя время заготовку перенесите в кладовку.

Фасоль с грибами на зиму - фото шаг 12

Приятного аппетита!



Source link

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

три × 1 =