Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Фаршированный вегетарианский кабачок — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Описание приготовления:

Ниже я расскажу, как приготовить фаршированный вегетарианский кабачок. Для начинки я использовала темпе — ферментированный соевый продукт. Его можно заменить на тофу, вареный нут или фасоль. Кабачки остаются упругими, не развариваются, а начинка прекрасно их дополняет.

Фаршированный вегетарианский кабачок - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Фаршированный вегетарианский кабачок - фото шаг 2

Кабачки помойте. Если у вас кабачок с дефектами на кожице или она жесткая, то срежьте с помощью овощечистки. Разрежьте кабачок на 3-4 части. Мякоть в центре вырежьте, но оставьте тонкое дно.

Фаршированный вегетарианский кабачок - фото шаг 3

Темпе предварительно отварите в горячей воде 15 минут. Обжарьте темпе до золотистого цвета. Добавьте паприку и соевый соус, перемешайте.

Фаршированный вегетарианский кабачок - фото шаг 4

Серединку из кабачков и томаты нарежьте на маленькие кубики. Добавьте к темпе, тушите до мягкости. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте сметану и мелко порубленный чеснок. Тушите все вместе, пока не испарится лишняя жидкость. Начинка должна получиться густой.

Фаршированный вегетарианский кабачок - фото шаг 5

Кабачки отварите в кипящей подсоленной воде примерно 5-7 минут. Слейте воду, кабачки сполосните холодной водой.

Фаршированный вегетарианский кабачок - фото шаг 6

Заполните кабачки начинкой.

Фаршированный вегетарианский кабачок - фото шаг 7

Сверху посыпьте тертым сыром. Отправьте в заранее разогретую духовку до 190 градусов на 10-15 минут.

Фаршированный вегетарианский кабачок - фото шаг 8

Фаршированный вегетарианский кабачок готов, приятного вам аппетита!



Source link

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

18 − шесть =