Десерты

«Ежики» из фарша в кастрюле


Описание приготовления:

Приготовить «ежики» из фарша в кастрюле очень просто, а результат вас непременно порадует. Получается сочное, нежное и очень вкусное блюдо, которое достойно будет даже праздничного стола. Фарш у меня свино-говяжий, но можно взять совершенно любой. #лучшедома

"Ежики" из фарша в кастрюле - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

"Ежики" из фарша в кастрюле - фото шаг 2

Фарш переложите в глубокую миску.

"Ежики" из фарша в кастрюле - фото шаг 3

Добавьте промытый рис.

"Ежики" из фарша в кастрюле - фото шаг 4

Лук натрите на крупной терке. Добавьте по вкусу соль и специи.

"Ежики" из фарша в кастрюле - фото шаг 5

Все хорошо перемешайте.

"Ежики" из фарша в кастрюле - фото шаг 6

Сформируйте из фарша небольшие шарики.

"Ежики" из фарша в кастрюле - фото шаг 7

В кастрюльке подходящего размера растопите масло и выложите «ежики». Налейте воду, чтобы она покрыла их примерно наполовину и на небольшом огне тушите под крышкой около 40 минут.

"Ежики" из фарша в кастрюле - фото шаг 8

За это время вся жидкость должна почти полностью испариться.

"Ежики" из фарша в кастрюле - фото шаг 9

Тем временем, в глубокой миске соедините сметану, томатную пасту и муку. Хорошо перемешайте и влейте горячую воду (2-2,5 стакана). Добавьте по вкусу соль.

"Ежики" из фарша в кастрюле - фото шаг 10

Полейте «ежики» готовым соусом и тушите еще около 20 минут.

"Ежики" из фарша в кастрюле - фото шаг 11

Приятного аппетита!



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

три × 3 =