Десерты

«Ежики» без риса — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Описание приготовления:

Основа рецепта — фарш, его можно использовать как домашнего приготовления, так и магазинный. Лучше всего сделать фарш самостоятельно, в нашем варианте используется куриное филе и немного телятины. Добавим в ежики морковь, лук и немного специй по вкусу. Сочетание томата, горчицы и соевого соуса понравится многим. Если вы не пробовали такое блюдо, обязательно берите рецепт на заметку.

"Ежики" без риса - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

"Ежики" без риса - фото шаг 2

Очистите лук и морковь. Овощи сполосните, нарежьте лук кубиками или полукольцами. Морковь натрите на средней терке.

"Ежики" без риса - фото шаг 3

В сковороде разогрейте немного масла, переложите лук и морковь. Жарьте овощи 3-4 минуты, помешивая.

"Ежики" без риса - фото шаг 4

В миску с фаршем добавьте жареные лук и морковь.

"Ежики" без риса - фото шаг 5

Все тщательно перемешайте, всыпьте соль и молотый перец по своему вкусу.

"Ежики" без риса - фото шаг 6

Сформируйте небольшие шарики. Обваляйте заготовки в муке.

"Ежики" без риса - фото шаг 7

Жарьте «ежики» со всех сторон до румяности в течение 4-5 минут.

"Ежики" без риса - фото шаг 8

Залейте все соусом. Для этого смешайте горчицу, томатный и соевый соус. Тушите «ежики» в соусе 25 минут. После подавайте блюдо к столу.

"Ежики" без риса - фото шаг 9

Приятного аппетита!



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

19 + шесть =